sasha2000

كل شي يرحب بك

كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك

كل شي ينمق عبارات الترحيب

ويصوغ كلمات الحب لوجودك

كل شي ينتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

كل شي يردد حياك الله

في منتدیات بنات التحلیه الحبيب



    جاتو بالتوت الاحمر

    شاطر
    avatar
    رحمة ( admin )
    المديرة العامة
    المديرة العامة

    علم بلدك :
    السمك النمر
    نقاط تميزك : 34112
    نقاط تميزك في منتدانا : 14
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 20
    المزاج : نشيطة_مرحة

    بطاقتى الشخصية
    بطاقتى الشخصية:

    ملصق مميز جاتو بالتوت الاحمر

    مُساهمة من طرف رحمة ( admin ) في الخميس مايو 13, 2010 1:12 am

    * 5 بيضات كبيرة
    * رشة ملح
    * نصف كوب من السكر
    * ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق (الطحين) المتعدد الاستعمالات
    * فانيلا

    الحشوة:
    * علبة من التوت الاحمر الطازج (200غ)
    * نصف كوب من السكر
    * ملعقة طعام من الجيلاتين
    * ملعقتا طعام من الماء
    * 120غ من الجبنة القشدية
    * كوب من القشدة النباتية.

    تحضير الجاتوه الاسفنجي الأصفر:

    يحمى الفرن لغاية 573 درجة فهرنهايت.

    *يبطن قالب صينية حجمها 22*30* 3سم بورق البرشمان ثم يدهن الورق بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

    *يفصل بياض البيض عن الصفار. يخفق صفار البيض لمدة دقيقة.

    *تضاف رشة من الملح إلى بياض البيض قبل خفقه للحصول على رغوة كثيفة.

    *يضاف صفار البيض إلى بياض البيض على نحو تدريجي، ثم يضاف السكر والدقيق والفانيلا.

    *يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه ويبسط فيه على نحو متساوٍ. يخبز الجاتوه في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 13 إلى 15 دقيقة.

    *يقلب الجاتوه فوق منشفة مطبخ نظيفة وترش فوق ملعقة طعام من السكر الناعم.

    ينزع ورق البرشمان عن الجاتوه قبل لفه مع المنشفة من الجانب الطويل. يترك الجاتوه ليبرد على أن تكون الجهة الموصولة في الأسفل.


    طريقة تحضير الجاتوه:

    *تسخن حبات التوت مع السكر حتى الغليان، ثم تخفف النار ويطهى المزيج حتى يذوب السكر.

    *يذوب الجيلاتين في الماء البارد، ثم يسخن ليصبح سائلاً وشفافاً. يخلط الجيلاتين مع مزيج التوت في خلاط الطعام للحصول على هريسة ناعمة وباردة وجامدة.

    *تخفق القشدة حتى تصبح كثيفة، ثم تضاف إلى مزيج التوت.

    *يفتح الجاتوه الملفوف وتبسط فوقه حشوة التوت شرط الابتعاد 2 سم عن الحواف. يلف الجاتوه مجدداً وتوضع الجهة الموصولة في الأسفل.

    *تقطع شريحة من 4 سم من كل زاوية من زوايا الجاتوه ويحتفظ بها جانباً. يوضع الجاتوه الملفوف فوق طبق التقديم ويغطى بالقشدة المخفوقة باستعمال كيس حلويات أو شوكة للحصول على شكل خطوط محززة.

    *توضع شريحتان صغيرتان على جانب الجاتوه للحصول على شكل الأغصان.

    *يزين الجاتوه بالمزيد من حبات التوت ويحفظ في الثلاجة قبل تقطيعه.
    avatar
    بوسي
    متميزة
    متميزة

    علم بلدك :
    نقاط تميزك : 31917
    نقاط تميزك في منتدانا : 0
    تاريخ التسجيل : 02/01/2010

    ملصق مميز رد: جاتو بالتوت الاحمر

    مُساهمة من طرف بوسي في الخميس مايو 13, 2010 10:59 am

    الموضوع جميل جداااااااااااااااااااااااااا
    avatar
    رحمة ( admin )
    المديرة العامة
    المديرة العامة

    علم بلدك :
    السمك النمر
    نقاط تميزك : 34112
    نقاط تميزك في منتدانا : 14
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 20
    المزاج : نشيطة_مرحة

    بطاقتى الشخصية
    بطاقتى الشخصية:

    ملصق مميز رد: جاتو بالتوت الاحمر

    مُساهمة من طرف رحمة ( admin ) في الأربعاء مايو 19, 2010 11:02 am

    شكرا بوسى

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 24, 2018 2:12 pm