sasha2000

كل شي يرحب بك

كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك

كل شي ينمق عبارات الترحيب

ويصوغ كلمات الحب لوجودك

كل شي ينتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

كل شي يردد حياك الله

في منتدیات بنات التحلیه الحبيب



    اسرار الطبخ

    شاطر
    avatar
    رحمة ( admin )
    المديرة العامة
    المديرة العامة

    علم بلدك :
    السمك النمر
    نقاط تميزك : 34612
    نقاط تميزك في منتدانا : 14
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 20
    المزاج : نشيطة_مرحة

    بطاقتى الشخصية
    بطاقتى الشخصية:

    ملصق مميز اسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف رحمة ( admin ) في الإثنين أغسطس 02, 2010 3:39 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

    * لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

    * لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

    * عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

    * بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بغمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

    * عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

    * لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

    * لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

    * لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

    *عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

    * لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

    * لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

    * عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

    * عند عمل اللحم المفروم لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين يستوي اللحم آى بعد ما أطفاء النار.

    * يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

    * لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

    * عند عمل البطاطس المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

    * حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

    * عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

    * الأرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

    * إذا الأرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

    * لمعرفة قياس ماء الأرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

    * لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

    * عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصوليا الخضراء.
    (وكي لا تتفتح البامية أعصري عليها نصف ليمونه)..

    * بعد سلق الفاصوليا البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصوليا واللحم حتى لا تكون خفيفة.

    * بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

    * ليكون الأرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

    * لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
    .. مع تحياتـــــــــــــي


    توقيعى فى ساشا 2000




     

    https://i.servimg.com/u/f34/14/64/67/97/untitl10.jpg






     


     



     




    كل عام وانتم بالف خير ورمضان كريم ويا رب يعودة عليكم بالف صحة وسلامة

    شكرا مع تحيات رئيسة شلة بنات كول والمجلة المرفقة لها و العضوة والمشرفة والمديرة * رحمة *


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 12, 2018 10:43 pm