sasha2000

كل شي يرحب بك

كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك

كل شي ينمق عبارات الترحيب

ويصوغ كلمات الحب لوجودك

كل شي ينتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

كل شي يردد حياك الله

في منتدیات بنات التحلیه الحبيب



    اكلات رمضانية مع الصور والشرح

    شاطر
    avatar
    رحمة ( admin )
    المديرة العامة
    المديرة العامة

    علم بلدك :
    السمك النمر
    نقاط تميزك : 34612
    نقاط تميزك في منتدانا : 14
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 20
    المزاج : نشيطة_مرحة

    بطاقتى الشخصية
    بطاقتى الشخصية:

    ملصق مميز اكلات رمضانية مع الصور والشرح

    مُساهمة من طرف رحمة ( admin ) في الأحد أغسطس 15, 2010 12:52 am



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكو اكلات سهلة وشهية ونشالله تعجبكم


    قطايف رمضان



    المقادير

    كاس من الدقيق الأبيض
    3 أكواب ماء
    بيضة
    ملعقة طعام خميرة بيرة
    ربع ملعقة شاي سكر

    الطريقه

    تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
    يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

    وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
    تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
    تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
    تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
    تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

    سمبوسة رمضان



    المقادير

    مقادير العجينة
    3كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


    الحشوة:

    2/1 كيلو لحمه مفرومه .
    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.

    طريقة

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

    كراميل





    المقادير

    كيلو لبن
    8 بيضات
    سكر للتحلية
    ملعقة صغيرة بشر برتقال
    فانيليا

    للكرملة:
    كوب سكر

    الطريقة:

    يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
    يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
    من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
    توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
    يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

    هرم الجلي بالفواكه المشكلة



    المقادير :

    ثلاثة أكواب عصير تفاح
    ملعقتا طعام ماء ورد محلى
    سبع ملاعق صغيرة من الجلي
    حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
    8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
    حبات من العنب الأسود
    أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
    أوراق نعناع طازجة

    الطريقة :

    يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
    تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
    لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

    فطائر الجوز بالشوكولاتة



    المقادير:

    باكيت عجينة باف باستري
    ملعقة صغيرة ماء زهر
    كوب جوز مجروش
    2 ملعقة كبيرة سكر
    بيضة مخفوقة
    نصف كوب شوكلاتة سائلة


    الطريقة:

    - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
    - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
    - ادخليها الفرن حتى تتحمر .
    - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .




    توقيعى فى ساشا 2000




     

    https://i.servimg.com/u/f34/14/64/67/97/untitl10.jpg






     


     



     




    كل عام وانتم بالف خير ورمضان كريم ويا رب يعودة عليكم بالف صحة وسلامة

    شكرا مع تحيات رئيسة شلة بنات كول والمجلة المرفقة لها و العضوة والمشرفة والمديرة * رحمة *

    avatar
    لؤلؤ والماس

    علم بلدك :
    نقاط تميزك : 30163
    نقاط تميزك في منتدانا : 0
    تاريخ التسجيل : 15/08/2010
    المزاج : تمام

    بطاقتى الشخصية
    بطاقتى الشخصية:

    ملصق مميز رد: اكلات رمضانية مع الصور والشرح

    مُساهمة من طرف لؤلؤ والماس في الأحد أغسطس 15, 2010 2:21 pm

    شكرا رووووووعه
    avatar
    رحمة ( admin )
    المديرة العامة
    المديرة العامة

    علم بلدك :
    السمك النمر
    نقاط تميزك : 34612
    نقاط تميزك في منتدانا : 14
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 20
    المزاج : نشيطة_مرحة

    بطاقتى الشخصية
    بطاقتى الشخصية:

    ملصق مميز رد: اكلات رمضانية مع الصور والشرح

    مُساهمة من طرف رحمة ( admin ) في الأحد أغسطس 15, 2010 2:52 pm

    لا شكر على واجب يا ندى


    توقيعى فى ساشا 2000




     

    https://i.servimg.com/u/f34/14/64/67/97/untitl10.jpg






     


     



     




    كل عام وانتم بالف خير ورمضان كريم ويا رب يعودة عليكم بالف صحة وسلامة

    شكرا مع تحيات رئيسة شلة بنات كول والمجلة المرفقة لها و العضوة والمشرفة والمديرة * رحمة *

    avatar
    فرووحه العوضي

    علم بلدك :
    القوس الثور
    نقاط تميزك : 30193
    نقاط تميزك في منتدانا : 3
    تاريخ التسجيل : 13/08/2010
    العمر : 20
    المزاج : خجـــوؤوؤول ــ‘‘ــ‘‘ـــه

    بطاقتى الشخصية
    بطاقتى الشخصية:

    ملصق مميز رد: اكلات رمضانية مع الصور والشرح

    مُساهمة من طرف فرووحه العوضي في الثلاثاء أغسطس 17, 2010 3:10 pm

    ثاااااااااااانكس .. رحوومه ع الشرح المفيد .. تحيااااااااتي
    avatar
    رحمة ( admin )
    المديرة العامة
    المديرة العامة

    علم بلدك :
    السمك النمر
    نقاط تميزك : 34612
    نقاط تميزك في منتدانا : 14
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    العمر : 20
    المزاج : نشيطة_مرحة

    بطاقتى الشخصية
    بطاقتى الشخصية:

    ملصق مميز رد: اكلات رمضانية مع الصور والشرح

    مُساهمة من طرف رحمة ( admin ) في الجمعة أغسطس 20, 2010 7:59 am

    لا شكر على واجب فروحة هذا واجبى


    توقيعى فى ساشا 2000




     

    https://i.servimg.com/u/f34/14/64/67/97/untitl10.jpg






     


     



     




    كل عام وانتم بالف خير ورمضان كريم ويا رب يعودة عليكم بالف صحة وسلامة

    شكرا مع تحيات رئيسة شلة بنات كول والمجلة المرفقة لها و العضوة والمشرفة والمديرة * رحمة *


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 12, 2018 10:43 pm